Peko01
Hallo Zusammen,
da Redl77 und ich Anfang März in Richtung Italien an den Po starten und wirklich auf alles vorbereitet sein wollen, möchten wir selbst Boielies herstellen, falls wir mal keine Köfis zur Verfügung haben sollten.
Hat da jemand von euch ein gutes Rezept bzw. Tips für Durchmesser, Geschmacksrichtung, etc.....! Sollte natürlich auf den Po zugeschnitten sein.
Ist es überhaupt sinnvoll mit Boilies auf Waller zu fischen? Aber man hört ja immer wieder dass auch große Welse auf Boilies gefangen werden!
Danke für Eure Meinung!!
mfg
sportfischer

peko
wohin solls denn gehn,mittellauf oder delta?
gruß aus tirol
alex
Peko01
Hallo Alex,
an den Mittellauf!
mfg
sportfischer
würde dir am ehesten zu Heilbutt-Pellets raten.hatten einige beifänge beim fischen auf karpfen zu verzeichen.beim schädler stefan zb (
http://carpdiscount.de ist hier werbepartner) bekommst du verschiedene pellets zu top preisen.
wenn du unbedingt boilies machen willst: hab mal zu trockene pellets gemahlen und zu boilies gemacht
.
wenn du keine karpfenfänge willst einfach 5-6 pellets in ein stüch strumphose geben,abbinden und knapp abschneiden.und sichere deine ruten mit einer schnur die du dann gut sicherst.
gruß aus tirol
alex
Redl77
Sportfischer
Mit Heilbutt-Pellets habe ich am Po bisher nur Barbern überlisten können!
Meinen einzigen Pelletswaller konnte ich mit Chunks überlisten!
Und dies geschah nur deswegen weil alle anderen Köder keinen Fisch brachten!
Viel spannender wäre es jedoch einen eigen "Po-Mix" zu probieren falls mal keine Köderfische zur Verfügung stehen!!
Vielleicht gibts hier Tipps?
Arno
Po-Mix-----dann solltest du wissen welches Flavour du nimmst
Redl77
Wir möchten eigentlich keine Flavors verwenden sondern mit Naturmehlen Leber,Blutmehl ect. spezielle Wallerboilies rollen!
Doch leider fehlt hier die Erfahrung und es sind auch meiner Meinung nach recht wenig Boilierezepte bekannt!!
Vielleicht hat hier jemand Infos!!
Redl77
Danke für den Tipp!
Es gibt natürlcih ne Menge Wallerboilies zu kaufen!
Aber gerade das wollen wir nicht!
Wir würden uns gerne selber welche rollen!
Darum würden wir uns über einige Rezepte sehr freuen!!!
Kevin

Redl,
eine "Waller-Boilie", wie du es nennst, ist nichts anderes als ein Fischmix mit den entsprechenden Zusätzen
Ich würde mal folgendes versuchen, der Mix lässt sich auch gut verarbeiten:
- 30 % Hartweizengries (Binder)
- 25 % Pelletmehl (Binder + Geschmacksträger)
- 25% Fischmehl (Geschmacksträger)
- 10% Reismehl (Binder + macht den Boilie schwer)
- 5% Lebermehl (Additv)
- 5% Blutmehl (Additiv)
Durch die Zugabe von Blutmehl wird der Boilie sehr hart und zusätzlich ist Blutmehl ein super Aminosäure lieferant. Der Mix zieht schnell durch, wenn Blutmehl darin enthalten. Entweder ihr verarbeitet den Mix recht zügig oder gibt mehr Ei hinzu wodurch der Mix länger Zeit hat zu ziehen ohne das er zu hart wird.
Ich stell mir nur die Frage ob sich der Aufwand mit dem Ergebnis rechnet...
welsflüsterer
Hi,
würde auch einen Fischmix verwenden. Angeblich soll frischer Knoblauch als "Flavour" eine positive Wirkung haben.
Lebermehl wirkt sich positiv auf Waller aus. Kenne Karpfenangler, die nicht über 5% in ihrem Mix gehen, weil bei einem Anteil von 7-8% die Wallerbeifänge bereits merklich höher wurden!
Peko01
Hallo,
den Tipp mit dem knoblauch als Flavour hab ich auch schon bekommen. Soll angeblich den Fischgeruch merklich verstärken! das werden wir ja gleich mal ausprobieren!
mfg
dan83hd
Neben Knoblauch (günstig in Pulverform im Asiaa Shop, 200gr = 1,10 Eur) kannst du auch noch Fischsauce aus dem Asia Shop verwenden. Durchmesser würde ich ab 22mm.
Die Cat Balls von BLB haben auf mich bei Kai einen guten Eindruck gemacht.
VictoriaAwards
bin den links gefolgt und kenn auch andere köderseiten aber alle haben eines gemeinsam - jeder schreibt unter seinen köder fängig -oder extrem fängig - na das erwart ich mir doch von einem köder - haha
das wär ja so als würd ein autohersteller dazuschreiben : das auto fährt
sorry musste ich los werden
hab mir letztes jahr boilies gemacht ( handgerollt ps mach ich nie nie wieder ) und hab versucht gerüche einzubauen oder besser futter das in meiner gegen natürlich vorkommt.
außer die übliche boilie mischung hab ich weißfischsud und wurmflavor hergenommen
hab dann damit einen tag und einen abend gefischt und nur sehr große barben gefangen ( boilie durchmesser zwischen 2 -4 cm )
grumic81
Hallo,
hier ein Mix den ich mir auch für Waller gut vorstellen kann.
40% Fischmehl
30% Hartweizengriess
5% Reismehl
10% Milchpulver (Vitamelo)
5% Maismehl (groß)
5% Egg-Albumin oder Blutplasma
5% Leberextrakt wasserlöslich
Sollte gut zu verarbeiten sein und sich auch kostentechnisch in Grenzen halten.
Gruß Mike
Peko01
Hallo,
für mich stellt sich jetzt nur mehr die Frage ob man eher auf "fischige" oder eher auf "blutige" Boilies setzten sollte, oder ist vielleicht ein Mix aus beiden die beste Lösung?
Gibt es vielleicht Erfahrungen die zeigen dass am Po fischige Boilies oder blutige Boilies besser fangen?
mfg Michael
grumic81
Hallo,
Blutmehl hat einen entscheidenden Nachteil! Die Kugeln werden relativ schnell schwammig und halten nicht mehr richtig am Haar. Das könnte am Po ein Problem werden. Blutplasma ist da besser geeignet, das gibt Steinharte Kugeln. Mir persönlich zu hart.
Gruß Mike
Peko01
wir werden vor unserem Trip natürlich noch ein paar tests hinsichtlich konsistenz machen da wie ja bekannt die Bedingungen an unserem geliebten po nicht immer rosig sind!
Da wären Boilies die sich sofort auflösen natürlich unbrauchbar.
mfg michael
-[Max]-
Würde beim Knoblauchpulver aber nicht mehr wie 3% verwenden....