Gewichtsgrenze für die Küche |
Mario Cer
Tripel-As


Dabei seit: 13.05.2012
Beiträge: 177
Richtiger Name: Mario Cervenka Herkunft: Niederösterreich
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Gewichtsgrenze für die Küche |
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Servus! Bei Karpfen gelten doch die berühmten 6kg als Grenze für die Küche.Gibts sowas bei Welsen auch, oder kann man mit einem 100 kg Wels ein Gassenfest veranstalten? (hab leider keinen aber man kann ja hoffen)?
Gruss Mario
__________________ Seawas von Mario!!!!!!!!!!!!
Youtube :http://www.youtube.com/user/BROsFishingAustria
Facebook:https://www.facebook.com/BROsFishingAustria
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11.07.2012 22:57 |
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welsle
Tripel-As


Dabei seit: 24.02.2010
Beiträge: 207
Richtiger Name: H-P Herkunft: Nähe Augsburg
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Verdammte Scheiß-Frage. In einem Forum wo bestimmt 99,9 Pozent striktes Catch and Release betreiben!!!!
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11.07.2012 23:00 |
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Sigi
***Sigi***
   

Dabei seit: 06.02.2004
Beiträge: 13.936
Herkunft: Passau
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RE: Gewichtsgrenze für die Küche |
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Ich hoffe du fänst keinen mit 100 Kg.
Wenn du unbedingt Waller Essen willst dann nimm dir kleinere Exemplare mit so bis 1,30 m, davon gibt es mehr als 100 Kg Fische, denn die sind einfach zu schade zum umhauen.
__________________ Gruß Sigi
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11.07.2012 23:02 |
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Skipper
Haudegen
  

Dabei seit: 05.06.2008
Beiträge: 579
Richtiger Name: Heinz Herkunft: Bavaria
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Moment, da gibt es für eine sinnvolle Verwertung keine Obergrenze.
Man muss nur wissen, wie man was, an den Teilen verwerten kann!
Ich weis es nicht, kenne aber Einige die es wissen, die auch hier sind!
__________________ Gruß Heinz
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11.07.2012 23:21 |
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Cat_Fish_Hunter_1040
Mitglied
 

Dabei seit: 16.04.2011
Beiträge: 39
Richtiger Name: Patrick Herkunft: Leipzig
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Hy Mario.
Also wenn es dir nur um den Speisefisch geht, dann erspar dir doch Kosten und mühen und kauf dir Pangasius beim Lidl um die Ecke...
Für die meisten hier ist Wallerfischen kein Hobby mehr, sondern eine Leidenschaft und wenn du dann fragst, welche Waller du am besten kalt machen sollst, dann brennt hier die Luft!
Mit freundlichen Grüßen
Patrick
__________________ Mit freundlichen Grüßen Patrick
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11.07.2012 23:21 |
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Oststeirer
Routinier
 

Dabei seit: 14.05.2010
Beiträge: 292
Richtiger Name: Mario Herkunft: Steiermark, Österreich
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RE: Gewichtsgrenze für die Küche |
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Zitat: |
Original von Sigi
Wenn du unbedingt Waller Essen willst dann nimm dir kleinere Exemplare mit so bis 1,30 m, davon gibt es mehr als 100 Kg Fische, denn die sind einfach zu schade zum umhauen.
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dito, ab und an bis etwa diese größe. aber, wenn du welche essen möchtest und
dort der bestand nicht am unteren limit ist, spricht nichts dagegen,
also lass es dir nicht madig reden.
mit maß und ziel ist die devise
__________________ Ich lasse mich nicht zu Rechtfertigungen jeglicher Art nötigen.
Aussagen von mir sind mit meinem Gewissen bedungen und daher definitiv.
Dies gilt für Aussagen jeglicher Art.
Ebenso betrachte ich Texte und Fotos von mir als mein Eigentum!
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11.07.2012 23:33 |
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carptom
Eroberer
  

Dabei seit: 29.08.2005
Beiträge: 71
Herkunft: NRW,RSK
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Jedes Jahr 1 bis 2 aus dem Hausgewässer, zwischen 90 und 120 cm , am Stück heiß geräuchert, das ist ganz großes (Gaumen)Kino !!!
tight lines und guten Hunger !
Tom
__________________ There`s no fish like catfish !
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12.07.2012 00:20 |
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Alberto
Foren Gott

Dabei seit: 12.02.2004
Beiträge: 2.076
Herkunft: Steiermark/Austria
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RE: Gewichtsgrenze für die Küche |
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da geht es nicht ums madig reden.
sicher kann man fragen, aber nicht ob man mit einem 100 kilo fisch ein gassenfest machen kann, und das in einem wallerforum
als grenze für die küche würde ich 120 cm sagen und hoffe auch gleich, dass du nie einen 100 kilo fisch fängst.
ciao Alberto
__________________ Gruß Alberto
Wallerteam "grünes Oachkatzl"
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12.07.2012 07:37 |
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Rico
Wallerforum Profi
   

Dabei seit: 07.08.2007
Beiträge: 6.290
Richtiger Name: Riccardo Herkunft: Polesella
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RE: Gewichtsgrenze für die Küche |
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Ich finde Menschen mit über 100kg sollten nicht in die Küche sondern aufs Laufband
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12.07.2012 07:42 |
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seele
Routinier
 

Dabei seit: 22.11.2006
Beiträge: 410
Herkunft: Burgenland
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RE: Gewichtsgrenze für die Küche |
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Zitat: |
Original von Mario Cer
Servus! Bei Karpfen gelten doch die berühmten 6kg als Grenze für die Küche.Gibts sowas bei Welsen auch, oder kann man mit einem 100 kg Wels ein Gassenfest veranstalten? (hab leider keinen aber man kann ja hoffen)?
Gruss Mario
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ich hoffe du hast das ironisch gemeint
ansonsten spricht nicht`s dagegen einmal einen kleineren zu verspeisen. wie schon geschrieben, das maß ist das ziel
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12.07.2012 07:59 |
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Rico
Wallerforum Profi
   

Dabei seit: 07.08.2007
Beiträge: 6.290
Richtiger Name: Riccardo Herkunft: Polesella
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Habt ihr nicht auch manchmal das Gefühl das manche nur so eine Scheisse posten um zu schauen was passiert
Die sind wie kleine Kinder die einen Böller in den Briefkasten werfen um zu sehen wie es das Ding zereisst.So doof kann doch normal keiner sein oder ???
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12.07.2012 08:33 |
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Jan G.
Wallerforum Profi
   

Dabei seit: 02.02.2004
Beiträge: 4.165
Richtiger Name: Jan Herkunft: Mosel
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im Grunde spielt es keine Rolle ob 100 Kilo oder 5 Kilo - nur weil der eine Fisch größer ist, ist er nicht mehr wert.
Das finde ich eh immer merkwürdig, wenn es einem Wels an den Kragen geht, regen sich viele auf, aber einen Zander zum Essen mitzunehmen oder einen Aal, Karpfen oder sonstigen Fisch lebendig an den Haken zu hängen ist ok.
Ich möchte hier oder sonst keine Metzelfotos sehen, egal von welcher Fischart. Finde es aber legitim wenn man auch ab und zu mal einen Fisch verwertet. Ich selbst habe meinen letzten Zander im Oktober 2011 entnommen und gegessen.
@ Themenstarter - an deiner Stelle würde ich einen großen Wels wieder zurücksetzen. Erstens ist er viel zu schwer zu verarbeiten, dazu muss man ja Metzger gelernt haben.
Zudem wird ein kleiner Fisch besser schmecken und gesünder sein. Er hat ja lange nicht so viele Schadstoffe aus dem Gewässer aufgenommen wie ein uralter Kapitaler.
Du möchtest doch kein Steak aus einem 20 Jahre alten Rind zubereiten, oder?
Bleibt
__________________ Greetz, JAN
www.fanatic-fishing.de
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JG Hellraiser, Ryobi Arctica 6000, KG Round Cast 0.26mm
Predator X, Ryobi Arctica 7000, KG Strong 51 KG
XZoga Takadum PI 7523, Ryobi Arctica 6000, KG Round Cast 0.32mm
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12.07.2012 09:29 |
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Messerfisch
Routinier
 

Dabei seit: 12.02.2009
Beiträge: 289
Herkunft: Berlin
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Ich finde auch das man mal einen kleineren mithehmen kann... Wie schon geschrieben, nur keine Galgen/Küchenfoto´s!!!!
Ich denke das so die Metermarke, das Maß der Dinge sein sollte!
Darüber hinaus, wird es einfach zu viel...
lG
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12.07.2012 09:39 |
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charly_k
Tripel-As


Dabei seit: 06.10.2009
Beiträge: 165
Herkunft: Oberösterreich
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1.Wo ist der Unterschied welchen Fisch ich esse?
Ist tatsächlich der Waller DIE heilige Kuh??
2.Ist Pangasius das Letzte auf der Welt was ich essen würde.
(Überzüchteter mit Medikamenten vollgepumpter Zuchtfisch.)
3.Was ist dabei wenn jemand 1-2 mal im Jahr nen kleinen in den Topf wirft??
Ich betreibe auch C&R, aber wenn man oft so zusieht wie es bei manchen umgesetzt wird denke ich das bei manchen Fischern mehr als 1-2 Fische nach C&R verenden durch falsche Handhabung.
Zitat: |
Original von Cat_Fish_Hunter_1040
Hy Mario.
Also wenn es dir nur um den Speisefisch geht, dann erspar dir doch Kosten und mühen und kauf dir Pangasius beim Lidl um die Ecke...
Für die meisten hier ist Wallerfischen kein Hobby mehr, sondern eine Leidenschaft und wenn du dann fragst, welche Waller du am besten kalt machen sollst, dann brennt hier die Luft!
Mit freundlichen Grüßen
Patrick |
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12.07.2012 10:30 |
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Rheinjeger
Routinier
 

Dabei seit: 25.10.2010
Beiträge: 365
Richtiger Name: Peter Herkunft: Bonn
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Ich setze die Grenze bei ungefähr 10kg...also von 90-110cm sind die optimale Küchenfische.....damit kriegst du auch schon einige Personen satt.
Alles darüber kommt zurück, irgendjemand muss ja auch für Nachwuchs sorgen.
Als Angler, im Lidl irgendein Zeug kaufen, dass sich Fisch nennt -dazu sag ich mal nix...
Gruß
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12.07.2012 10:45 |
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WallerGrexx
Tripel-As


Dabei seit: 27.03.2009
Beiträge: 214
Herkunft: Wien/OÖ
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Absolut legitime Frage. Stell dir vor du killst einen 2m Fisch und kommst erst dann drauf dass er total tranig schmeckt
somit besser du lässt ihn gleich wieder schwimmen und killst einen mit max. 1,20.
Der Waller ist KEINE heilige Kuh und auch ich entnehme ab und an einen in passender Grösse. Schmeckt wunderbar!
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12.07.2012 10:45 |
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Die Betreiber und Administratoren, Supermoderatoren und Moderatoren von Wallerforum.com distanzieren sich hiermit ausdrücklich durch den von WallerGrexx am 12.07.2012 um 10:45 verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung |
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Mario Cer
Tripel-As


Dabei seit: 13.05.2012
Beiträge: 177
Richtiger Name: Mario Cervenka Herkunft: Niederösterreich
Themenstarter
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Sorry Leute ! Ich hab mich falsch ausgedrückt: Das mit dem Gassenfest war nur lustig - übertrieben gemeint natürlich werde ich den wieder schohnend zurücksetzen! Oma freut sich aber trotzdem RIESIG , wen ich einen Fisch mittbringe , und ich wollte wissen, wo die Grenze liegt. Ich entnehme im Jahr ca.1o - 15 Fische(beim angeln gehts mir trotzdem nicht nur um Fisch zum essen) .Das sind aber fast alles Barben, die es bei uns zu Haufen gibt.
Gruss Mario
__________________ Seawas von Mario!!!!!!!!!!!!
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12.07.2012 12:12 |
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Cat_Fish_Hunter_1040
Mitglied
 

Dabei seit: 16.04.2011
Beiträge: 39
Richtiger Name: Patrick Herkunft: Leipzig
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Hy charly.
Gebe Dir natürlich Recht, das jeder Fische entnehmen darf. Aber ich hab ja geschrieben, wenn es ihm NUR um den Speisefisch geht!
Vielleicht hingt der Vergleich ja etwas, aber wenn du sagst, dass du keinen mit Medikamenten behandelten Zuchtfisch essen würdest, wie verhällt sich das dann mit Fleisch aus dem Supermarkt, Restaurante etc...?
Und der von mir erwähnte Pangasius, sollte auch nur ein Bsp. sein. Musst mich ja jetzt nicht darauf festnageln...
Mit freundlichen Grüßen Patrick
__________________ Mit freundlichen Grüßen Patrick
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12.07.2012 12:38 |
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Die Betreiber und Administratoren, Supermoderatoren und Moderatoren von Wallerforum.com distanzieren sich hiermit ausdrücklich durch den von Cat_Fish_Hunter_1040 am 12.07.2012 um 12:38 verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung |
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Cat_Fish_Hunter_1040
Mitglied
 

Dabei seit: 16.04.2011
Beiträge: 39
Richtiger Name: Patrick Herkunft: Leipzig
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Hy charly.
Gebe Dir natürlich Recht, das jeder Fische entnehmen darf. Aber ich hab ja geschrieben, wenn es ihm NUR um den Speisefisch geht! Hat jetzt aufgeklärt, das es nicht so ist!
Vielleicht hingt der Vergleich ja etwas, aber wenn du sagst, dass du keinen mit Medikamenten behandelten Zuchtfisch essen würdest, wie verhällt sich das dann mit Fleisch aus dem Supermarkt, Restaurante etc...?
Und der von mir erwähnte Pangasius, sollte auch nur ein Bsp. sein. Musst mich ja jetzt nicht darauf festnageln...
Mit freundlichen Grüßen Patrick
__________________ Mit freundlichen Grüßen Patrick
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12.07.2012 12:42 |
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Die Betreiber und Administratoren, Supermoderatoren und Moderatoren von Wallerforum.com distanzieren sich hiermit ausdrücklich durch den von Cat_Fish_Hunter_1040 am 12.07.2012 um 12:42 verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung |
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Adri
Routinier
 

Dabei seit: 17.02.2011
Beiträge: 379
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...unglaublich wieviel voll auf das Thema einsteigen!
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12.07.2012 13:05 |
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Die Betreiber und Administratoren, Supermoderatoren und Moderatoren von Wallerforum.com distanzieren sich hiermit ausdrücklich durch den von Adri am 12.07.2012 um 13:05 verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung |
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