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Zum Ende der Seite springen Mal was anderes...- Boilie auf Karpfen.welcher Hersteller?
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Waller-Zocker Waller-Zocker ist männlich
Routinier


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Dabei seit: 13.08.2007
Beiträge: 324
Herkunft: Hessen

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Mit Imperail Baits habe ich die Besten Fische gefangen.
Kann ich nur empfehlen.
bis bald

__________________
Fische sind Freunde kein Futter
Catch & Release
08.03.2012 18:04 Waller-Zocker ist offline E-Mail an Waller-Zocker senden Beiträge von Waller-Zocker suchen Nehmen Sie Waller-Zocker in Ihre Freundesliste auf
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Trüffl Trüffl ist männlich
Mitglied


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Dabei seit: 27.11.2011
Beiträge: 41
Richtiger Name: Raffael Pendelin
Herkunft: Train

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black label baits Monster Crab die gehen immer großes Grinsen
08.03.2012 18:27 Trüffl ist offline E-Mail an Trüffl senden Beiträge von Trüffl suchen Nehmen Sie Trüffl in Ihre Freundesliste auf
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llcatlfishll llcatlfishll ist männlich
Kaiser


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Dabei seit: 26.09.2010
Beiträge: 1.153

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Zitat:
Original von CatCarp
Ich würde dir die Bloody Chicken und the red one anbieten das sind fleischige Boilies und damit fängt man recht viel. Der Preis von die Boilies ist auch spitze nicht zu teuer. Daumen hoch

mfg

muss ich dir recht geben,

bloody chicken sind wirklich super boilies. mit denen habe ich auch wirklich super erfolge erzielt, ohne viel anzufüttern!!
die würde ich mir an deiner stelle unbedingt mal zum "probieren" kaufen Augenzwinkern Augenzwinkern Augenzwinkern

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von llcatlfishll: 08.03.2012 18:33.

08.03.2012 18:32 llcatlfishll ist offline E-Mail an llcatlfishll senden Beiträge von llcatlfishll suchen Nehmen Sie llcatlfishll in Ihre Freundesliste auf
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Florian F Florian F ist männlich
Routinier


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Dabei seit: 17.01.2010
Beiträge: 394
Richtiger Name: Florian Fries
Herkunft: Passau

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Freezerbaits von Baitservice Straubing Fishmix 60 mit Ala Salar die sind der Hammer!

Die Straubinger sind eh Werbepartner vom Wallerforum super Qualität und der Service ist auch Hammer.

Gruß Flo

__________________
www.anglerblei.com
08.03.2012 19:28 Florian F ist offline E-Mail an Florian F senden Homepage von Florian F Beiträge von Florian F suchen Nehmen Sie Florian F in Ihre Freundesliste auf
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Rolf Mülheim   Zeige Rolf Mülheim auf Karte Rolf Mülheim ist männlich
Tripel-As


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Dabei seit: 20.12.2009
Beiträge: 183
Richtiger Name: Rolf
Herkunft: Mülheim / Ruhr

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Willkommen
Ich hab meine Boilies ( meistens Fischboilies ) immer selbst hergestellt.
Die haben genau so gut gefangen wie die teuer gekauften.
Fischboilies in Erdbeer Flavor gedipt war immer der Renner.

Mfg Rolf
08.03.2012 20:10 Rolf Mülheim ist offline E-Mail an Rolf Mülheim senden Beiträge von Rolf Mülheim suchen Nehmen Sie Rolf Mülheim in Ihre Freundesliste auf
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Hawes
Eroberer




Dabei seit: 27.08.2009
Beiträge: 65
Herkunft: Bischofshofen

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kann dir die boilies von Baitservice Austria empfehlen.Sind Top Murmeln habe mit denen Überall Fische gefangen.
Wie schon erwehnt Hot Demon sind auch top kugeln.
Die Successfull hatte ich einmal die Scoberry und White halibut natur pur und habe damit leider keinen Fisch gefangen obwohl sie sehr hochwertige kugeln sind und der Preis fast nicht mehr zu topen


mfg
08.03.2012 21:46 Hawes ist offline E-Mail an Hawes senden Beiträge von Hawes suchen Nehmen Sie Hawes in Ihre Freundesliste auf
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Bad District Bad District ist männlich
Eroberer


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Dabei seit: 06.03.2012
Beiträge: 66
Richtiger Name: Sven
Herkunft: Iffezheim

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Zitat:
Original von Bad District
Willkommen

Das ist so eine Frage wie: Lieber Nike oder Adidas?

Jeder schwört auf was anderes. Der eine rollt selbst, der andere kauft Top Secret und der nächste Berkley, etc.
Siehe Stefan S. der auf seine schwört und das in vollem Maße. Gut so!!! Er ist überzeugt und fängt... so muss das sein!

Ich denke der Angler sollte das Produkt kaufen das er für fängig hält und dann ist es auch fängig. Was bringt es mir aus unüberzeugung einen Boilie zu kaufen der dann wohlmöglich keine Bisse bringt obwohl es vielleicht nicht einmal am Boilie lag (falscher Futterplatz) und dann den Frust auf den Boilie schiebe?!

Du kaufst ja auch nicht einen Blinker weil er dir missfällt und total moon scheiße aussieht. Du kaufst den der dir gefällt und in den du vertrauen würdest.

Auch nur eine Meinung aber ein hochwertiger Boilie mit hochwertigen Inhaltstoffen für 1Kg 15.- wird wohl besser sein wie einminderwertiger Boilie 1Kg für 10.-, oder?

Schau mal hier: www.karpfen-spezial.de

Was den Geschmack angeht ist das auch total Zeiten und Gewässerabhängig. Der Karpfen bevorzugt im Winter einen anderen Boilie wie im Sommer(was die Inhaltsstoffe angeht) zudem würde ich mit einer langen Futterschaufel mal den Grund ertasten bzw auslöffeln und das ausgelöffelte unter die Lupe nehmen. Sind Muscheln drin würde ich einen Muschelboilie vorziehen. Wie ich selbst erfahren musste ist Karpfenfischen eine Theorie für sich frei dem Motto; See erkunden, Karpfen beobachten, füttern, analysieren, probieren, und wieder von vorne. Lieber sitze ich mit der Absicht am Wasser und beobachte 2 Stunden wie das ich eine Woche lang zig Tonnen Futter (man kann es auch Geld nennen) ins Wasser kloppe und mich dann 3 Tage ärgere das nichts geht.

Gruß
Bad District


Ich möchte meinen Beitrag nochmal etwas erweitern.
Ich habe gestern ein kleines Project gemacht in dem ich 1 Kg Boilieteig angemacht habe. Den Teig habe ich nun durch meine Baitgung gedrückt und gerollt. Bis hierher alles identisch.
Dann teilte ich die Kugeln auf zu verschiedenen Garvorgängen:

Kochen in der Friteuse
Dämpfen im Dampfgarer
gewavet in der Microwelle

Das Waven in der Mikrowelle ging am schnellsten. Die Boilies behalten zu 100% die Farbe. Da sie schon fertig eingeschweißt waren habe ich sie abkühlen lassen und ab in die Kühltruhe.

Das Kochen was bei vielen noch als Standard betrieben wird überzeugt mich gar nicht. Es lassen sich aber schnell große Mengen produzieren. Ich koche in der Friteuse und nicht auf dem Herd. Die Friteuse kocht konstand während die Herdplatte meist in intervallen heizt. Eine billige Friteuse findest du auf dem Flohmarkt oder bei amazon. Keine 30.-
Zudem kann ich sie auf den Balkon oder in die Garage stellen und belästige (je nach Geschmacksrichtung) weder meine Familie noch die anderen Hausbewohner mit dem Gestank. Das Wasser färbt sich superschnell mit Flavour und Farbstoffen welche eigentlich in den Boilie gehören und nicht ins Kochwasser. Sprich du wäschst den Boilie aus und wie bei Lebensmitteln auch, werden Vitamine, usw zerstört, ausgekocht.

Das Waven geht schnell und einfach. Du brauchst nur eine Microwelle, ein Vakuumierer und Vakuumfolien. Die Vakkumierer kosten richtig Geld wenn du einen mit gutem Leistungsvakuum haben willst. Auch die Tüten sind nicht billig. Ich nehme normale Gefriertüten von Edeka (Gut & Günstig). Nachteil: Die Tüten sind meistens nicht Luftdicht. Die Boilies behalten zu 100% ihre Farbe und alles was drin ist bleibt drin.

Das Dämpfen geht wenn das Wasser erstmal heiß ist ebenfalls schnell.
Inhaltsstoffe werden nur minimal "ausgekocht". Mein persönlicher Favorit. Leider kannst du nur kleine Mengen dämpfen in einem Haushaltsdämpfer. Dafür ist er billig und alles was in den Boilie gehört bleibt drin. Gleich wie beim Waven.

Fazit meines Test ist das die gedämpften und gewavten am knalligsten waren und die Farbe komplett erhalten blieb.
Beim Kochen wurden mir zu viele Inhalsstoffe ausgekocht. Ganz krass viel es mir auf bei dem beigemengten Birdfood welches wie kleine rote Erdbeerstücke drin hatte. Diese sind bei den gekochten nun weiß.
Konsistenz des Boilies war bei allen bis auf´s waven gleich. Beim Waven blieb er weicher als bei den anderen.

Was glaubst du nun was ich dir in zwei Monaten erzähle welcher besser gefangen hat. Das kann ich dir jetzt schon sagen. Denn mich überzeugten die gewavten und gedämpften am meisten. Somit werde ich mit denen besser fangen. Das ist wie mit Plazebos. Der Glaube machts.

Jetzt werden manche schreiben das ist doch Blödsinn. Dämpfen geht am schnellsten. Ja klar wenn ich einen Turm habe wo 20 Kilo drin Platz haben. Ich rede hier von Haushaltsgeräten und nicht von Eigenbauten. Sonst sage ich das Kochen am schnellsten geht wenn ich 50 Tauchsieder in meinen Pool hänge. Also das Ganze bezieht sich nur auf Haushaltsgeräte und nicht auf Großküchengeräte oder sonstige Großbauten.

Wenn du die die Boilies in der weißen Schüssel anschaust und die in der blaulichen Plastikschale wirst du bei den in der blauen Schale an der Außenstruktur ganz deutlich das Birdfood erkennen von welchem ich sprach. Bei denen in der weißen Schüssel ist es kaum sichtbar.

Weiße Schüssel - gekocht.
Blauliche Schale - gedämpft.
Tüte - gewavet

Rotes Wasser - Friteuse
helles wasser vom Dämpfer

Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen.

Der Teig war im übrigen von www.successful-baits.de in neutraler Ausführung den ich dann mit Blutmehl, Lebermehl, Red Robin, roter Boiliefarbe, red Birdfood, und Tigernussflavouroil aufgepeppt habe. Bis auf Tigernussoil alles Zutaten von Successful-baits.

Bad District hat diese Bilder (verkleinerte Versionen) angehängt:
Foto 1.jpg Foto 2.jpg Foto 3.jpg
Foto 4.jpg Foto 5.jpg



__________________
:T

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Bad District: 09.03.2012 09:43.

09.03.2012 08:35 Bad District ist offline E-Mail an Bad District senden Beiträge von Bad District suchen Nehmen Sie Bad District in Ihre Freundesliste auf
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Andi   Zeige Andi auf Karte Andi ist männlich
TEAM WALLERFORUM


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Dabei seit: 28.01.2004
Beiträge: 5.474
Richtiger Name: Andi
Herkunft: Österreich

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Hi Zusammen!

Hab schon wirklich viel an Kugeln getestet und für mich persönlich haben sich Kugeln von Kleinserienherstellern als top herauskristalisiert.

Die Besten Kugeln für mich auch in dieser Reihenfolge die erste ist die Beste...

Baits and More - Scopex Fischmix mt sehr hoher Löslichkeit
Subsonic Baits - Mento Garlic für die kalte Jahreszeit
Dragonbaits - Dragonblood - eine Kugel die fast überall läuft zu fast jeder Jahreszeit

__________________
Gruss Andi

09.03.2012 10:22 Andi ist offline E-Mail an Andi senden Homepage von Andi Beiträge von Andi suchen Nehmen Sie Andi in Ihre Freundesliste auf
CatCarp CatCarp ist männlich
Doppel-As


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Dabei seit: 18.11.2011
Beiträge: 146
Richtiger Name: CatCarp
Herkunft: /

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Zitat:
Original von Bad District
Zitat:
Original von Bad District
Willkommen

Das ist so eine Frage wie: Lieber Nike oder Adidas?

Jeder schwört auf was anderes. Der eine rollt selbst, der andere kauft Top Secret und der nächste Berkley, etc.
Siehe Stefan S. der auf seine schwört und das in vollem Maße. Gut so!!! Er ist überzeugt und fängt... so muss das sein!

Ich denke der Angler sollte das Produkt kaufen das er für fängig hält und dann ist es auch fängig. Was bringt es mir aus unüberzeugung einen Boilie zu kaufen der dann wohlmöglich keine Bisse bringt obwohl es vielleicht nicht einmal am Boilie lag (falscher Futterplatz) und dann den Frust auf den Boilie schiebe?!

Du kaufst ja auch nicht einen Blinker weil er dir missfällt und total moon scheiße aussieht. Du kaufst den der dir gefällt und in den du vertrauen würdest.

Auch nur eine Meinung aber ein hochwertiger Boilie mit hochwertigen Inhaltstoffen für 1Kg 15.- wird wohl besser sein wie einminderwertiger Boilie 1Kg für 10.-, oder?

Schau mal hier: www.karpfen-spezial.de

Was den Geschmack angeht ist das auch total Zeiten und Gewässerabhängig. Der Karpfen bevorzugt im Winter einen anderen Boilie wie im Sommer(was die Inhaltsstoffe angeht) zudem würde ich mit einer langen Futterschaufel mal den Grund ertasten bzw auslöffeln und das ausgelöffelte unter die Lupe nehmen. Sind Muscheln drin würde ich einen Muschelboilie vorziehen. Wie ich selbst erfahren musste ist Karpfenfischen eine Theorie für sich frei dem Motto; See erkunden, Karpfen beobachten, füttern, analysieren, probieren, und wieder von vorne. Lieber sitze ich mit der Absicht am Wasser und beobachte 2 Stunden wie das ich eine Woche lang zig Tonnen Futter (man kann es auch Geld nennen) ins Wasser kloppe und mich dann 3 Tage ärgere das nichts geht.

Gruß
Bad District


Ich möchte meinen Beitrag nochmal etwas erweitern.
Ich habe gestern ein kleines Project gemacht in dem ich 1 Kg Boilieteig angemacht habe. Den Teig habe ich nun durch meine Baitgung gedrückt und gerollt. Bis hierher alles identisch.
Dann teilte ich die Kugeln auf zu verschiedenen Garvorgängen:

Kochen in der Friteuse
Dämpfen im Dampfgarer
gewavet in der Microwelle

Das Waven in der Mikrowelle ging am schnellsten. Die Boilies behalten zu 100% die Farbe. Da sie schon fertig eingeschweißt waren habe ich sie abkühlen lassen und ab in die Kühltruhe.

Das Kochen was bei vielen noch als Standard betrieben wird überzeugt mich gar nicht. Es lassen sich aber schnell große Mengen produzieren. Ich koche in der Friteuse und nicht auf dem Herd. Die Friteuse kocht konstand während die Herdplatte meist in intervallen heizt. Eine billige Friteuse findest du auf dem Flohmarkt oder bei amazon. Keine 30.-
Zudem kann ich sie auf den Balkon oder in die Garage stellen und belästige (je nach Geschmacksrichtung) weder meine Familie noch die anderen Hausbewohner mit dem Gestank. Das Wasser färbt sich superschnell mit Flavour und Farbstoffen welche eigentlich in den Boilie gehören und nicht ins Kochwasser. Sprich du wäschst den Boilie aus und wie bei Lebensmitteln auch, werden Vitamine, usw zerstört, ausgekocht.

Das Waven geht schnell und einfach. Du brauchst nur eine Microwelle, ein Vakuumierer und Vakuumfolien. Die Vakkumierer kosten richtig Geld wenn du einen mit gutem Leistungsvakuum haben willst. Auch die Tüten sind nicht billig. Ich nehme normale Gefriertüten von Edeka (Gut & Günstig). Nachteil: Die Tüten sind meistens nicht Luftdicht. Die Boilies behalten zu 100% ihre Farbe und alles was drin ist bleibt drin.

Das Dämpfen geht wenn das Wasser erstmal heiß ist ebenfalls schnell.
Inhaltsstoffe werden nur minimal "ausgekocht". Mein persönlicher Favorit. Leider kannst du nur kleine Mengen dämpfen in einem Haushaltsdämpfer. Dafür ist er billig und alles was in den Boilie gehört bleibt drin. Gleich wie beim Waven.

Fazit meines Test ist das die gedämpften und gewavten am knalligsten waren und die Farbe komplett erhalten blieb.
Beim Kochen wurden mir zu viele Inhalsstoffe ausgekocht. Ganz krass viel es mir auf bei dem beigemengten Birdfood welches wie kleine rote Erdbeerstücke drin hatte. Diese sind bei den gekochten nun weiß.
Konsistenz des Boilies war bei allen bis auf´s waven gleich. Beim Waven blieb er weicher als bei den anderen.

Was glaubst du nun was ich dir in zwei Monaten erzähle welcher besser gefangen hat. Das kann ich dir jetzt schon sagen. Denn mich überzeugten die gewavten und gedämpften am meisten. Somit werde ich mit denen besser fangen. Das ist wie mit Plazebos. Der Glaube machts.

Jetzt werden manche schreiben das ist doch Blödsinn. Dämpfen geht am schnellsten. Ja klar wenn ich einen Turm habe wo 20 Kilo drin Platz haben. Ich rede hier von Haushaltsgeräten und nicht von Eigenbauten. Sonst sage ich das Kochen am schnellsten geht wenn ich 50 Tauchsieder in meinen Pool hänge. Also das Ganze bezieht sich nur auf Haushaltsgeräte und nicht auf Großküchengeräte oder sonstige Großbauten.

Wenn du die die Boilies in der weißen Schüssel anschaust und die in der blaulichen Plastikschale wirst du bei den in der blauen Schale an der Außenstruktur ganz deutlich das Birdfood erkennen von welchem ich sprach. Bei denen in der weißen Schüssel ist es kaum sichtbar.

Weiße Schüssel - gekocht.
Blauliche Schale - gedämpft.
Tüte - gewavet

Rotes Wasser - Friteuse
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Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen.

Der Teig war im übrigen von www.successful-baits.de in neutraler Ausführung den ich dann mit Blutmehl, Lebermehl, Red Robin, roter Boiliefarbe, red Birdfood, und Tigernussflavouroil aufgepeppt habe. Bis auf Tigernussoil alles Zutaten von Successful-baits.


Hast du die alle selber gemacht weil die nicht schlecht ausschauen. Die Boilies die rechts oben sind die roten die sind dir super gelungen. Top Leistung wenn du die selber gemacht hast. War das viel Arbeit??? nachdenklich nachdenklich nachdenklich

__________________
Wer eine kleine Pfanne hat, braucht keine großen Fische fangen.
09.03.2012 11:19 CatCarp ist offline E-Mail an CatCarp senden Beiträge von CatCarp suchen Nehmen Sie CatCarp in Ihre Freundesliste auf
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Bad District Bad District ist männlich
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Willkommen

Danke für das Lob!

Den Teig habe ich gekauft als Fertigmix in neutraler Ausführung.
Diesen hier: http://www.successful-baits.de/Shop/prod...products_id=173

Habe dann, da man ihn strecken kann noch folgende Komponenten hinzugefügt:

http://www.successful-baits.de/Shop/prod...products_id=314

http://www.successful-baits.de/Shop/prod...products_id=204

http://www.successful-baits.de/Shop/prod...products_id=210

http://www.successful-baits.de/Shop/prod...products_id=273

http://www.successful-baits.de/Shop/prod...products_id=195

Beim letzten naürlich in der Farbe ROT!!!

12 Eier rein und etwas Tigernussöl (weiß ich nicht mehr wo ich das gekauft habe) mit sowas das ich auf der Bohrmaschine habe durchgeknetet:

http://www.amazon.de/M%C3%96RTELMIXER-Co...31294880&sr=8-1

Kauf den Mörtelmixer im Baumarkt dort ist er zwar teurer aber du hast ihn in der Hand, denn es gibt verschiedene Ausführungen und nicht jeder taugt was. Oder kauf dir gleich das hier (deine Bohrmaschine wird es dir danken). Gibt es bei ebay auch billiger (such nach Rührwerk).:

http://www.amazon.de/G%C3%BCde-58048-HRW...31295025&sr=8-2

Den Teig habe ich dann durch meine Baitgun gedrückt so das 20mm dicke Würste rausgekommen sind und gerollt mit einem Mammutroller 20mm.

Dann wie beschrieben in 3 verschiedenen Garmöglichkeiten gegart um zu sehen wie ein Mix sich in den 3 beschrieben Arbeitsgängen verändert. Wie du selbst gesehen hast ist das Ergebniss nicht bei allen gleich.

Wenn du das erste mal rollen willst; kauf dir einen Fertigmix wo du nur noch Eier, Flavour und eventuell Sweetner zugeben musst. So erhälst du ein Gefühl wie die Konsitenz des Teiges sein muss. Dann fange selbst zu mischen. Sei vorsichtig mit Sweetner und Flavour. Zuviel kann dann in die andere Richtung gehen und es ist nicht mehr lockend sondern vertreibend.

Arbeit mit Küche aufräumen, saugen, spülen. 1 Stunde.

Das sehe ich ja jetzt erst. Du findest die in der weißen Schüssel gelungen?! Genau das sind die gekochten die mir mal gar nicht gefallen. Die gewavten und die gedämpften sehen um weiten besser aus. Finde ich jedenfalls. Heute morgen habe ich mir sie nochmal unter die Lupe genommen. Nachdem sie anfangen zu trocknen sehen die Gedämpften nach wie vor am geilsten aus. Die gekochten haben beim Trocknen nun doch nochmal mehr Farbe im Gesicht bekommen. Was ich meine ist ihre Farbe ist leicht zurück gekehrt. Dennoch nicht so optisch perfekt wie gedämpft.

__________________
:T

Dieser Beitrag wurde 6 mal editiert, zum letzten Mal von Bad District: 09.03.2012 14:08.

09.03.2012 13:29 Bad District ist offline E-Mail an Bad District senden Beiträge von Bad District suchen Nehmen Sie Bad District in Ihre Freundesliste auf
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sven schneider sven schneider ist männlich
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schaut mal bei www.flashbaits.de rein
sehr gute Boilies ohne Flavour Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch
09.03.2012 14:11 sven schneider ist offline E-Mail an sven schneider senden Beiträge von sven schneider suchen Nehmen Sie sven schneider in Ihre Freundesliste auf
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schuppi8888
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RE: Mal was anderes...- Boilie auf Karpfen.welcher Hersteller? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

nachdenklich nachdenklich nachdenklich

Nimm einen Mix von Successful Baits, Fisch, Frucht alles vorhanden oder aber wenn selber rollen kein Ding, bekommst Du alle Mixe als Fertigboilies, passende Flavour incl..
09.03.2012 18:33 schuppi8888 ist offline E-Mail an schuppi8888 senden Beiträge von schuppi8888 suchen Nehmen Sie schuppi8888 in Ihre Freundesliste auf
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Vormi Vormi ist männlich
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Gehört nur bedingt in den Bereich Boilie:

Frolic

Ich fisch sehr oft mit Frolic, da es wesentlich günstiger ist als Boilies und ich die Erfahrung schon öfters gemacht habe, dass an gerade unbekannten Gewässern, an dene man nicht angefüttert hat, mit Frolic am meisten geht. Das liegt denke ich daran, das Frolic von sehr vielen Leuten benutzt wird und die Fische es in gewisser Weiße gewohnt sind.

An sonsten kann ich dir auch die Starbait wärmstens empfehlen (:

__________________
Dieser Signatur-Bearbeitungsmodus bräuchte mal ein Update :P
09.03.2012 21:17 Vormi ist offline E-Mail an Vormi senden Beiträge von Vormi suchen Nehmen Sie Vormi in Ihre Freundesliste auf
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Zitat:
Original von Vormi
Gehört nur bedingt in den Bereich Boilie:

Frolic

Ich fisch sehr oft mit Frolic, da es wesentlich günstiger ist als Boilies und ich die Erfahrung schon öfters gemacht habe, dass an gerade unbekannten Gewässern, an dene man nicht angefüttert hat, mit Frolic am meisten geht. Das liegt denke ich daran, das Frolic von sehr vielen Leuten benutzt wird und die Fische es in gewisser Weiße gewohnt sind.

An sonsten kann ich dir auch die Starbait wärmstens empfehlen (:


Willkommen Vormi!

Bedingt richtig. Du kannst deine Frolic aber auch ganz toll weiterverarbeiten. Ist zwar sehr mühseelig aber es funktioniert.
Mahle dir deine Frolics und mache Boilies draus.
Ist wirklich eine sehr undankbare Arbeit das Mahlen aber so kannst du deine Frolic vereedeln und der Fisch kennt diese Edelvariante dann höchstwahrscheinlich noch nicht.

Habe vor kurzem erst 12 Kilo gemahlen. Ich werde es wohl nicht nochmal machen da ich noch nicht die passende Maschine gefunden habe mit der es schnell geht.
Schlagmessermixer- kaputt
Fleischwolfaufsatz für meine Bosch Mum Küchenmaschine- Welle gebrochen
4 Blade Mixer- raucht nach kurzer Zeit
Handfleischwolf- geht aber ist mühsam

Der obere Sack ist Zucker zum Haltbar machen.
Ich salze bzw zuckere meine Boilies nach dem Trocknen.
Da ich keine Konservierer nutzte, schimmeln sie somit nicht. Werden aber härter da das wasser entzogen wird.

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Willkommen

Ich habe mir heute morgen nochmals meine Boilies aus meinem Experiment unter die Lupe genommen und kann folgendes hinzufügen.

Die gewavten sehen aus wie bei der Herstellung.

Die gekochten sind noch weiter zurück gedunkelt und sehen nun tatsächlich gleich aus wie die anderen. Jedoch nur was die Farbe angeht. Der rote Vogelmix ist nach wie vor komplett zerstört durch das Kochen (an der Boiliehaut).

Die gedämpften sehen ebenfalls aus wie zuvor. Schöne Struktur, der Vogelmix ist klar zu erkennen. Nicht so hart wie die Gekochten.

Die drei linken Boilies sind gedämpft. Die 3 rechten gekocht. Aufgenommen aus verschiedenen Blickwinkeln.

In der Tüte die gewavten und tiefgefroerenen.

bis bald

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Das Problem ist meistens das, dass man kein Geld für nen Boilie-Pistole und Boilie Roller hat, noch nen geeigneten Platz zum trocknen lassen oder auch schlichtweg keine Zeit dafür Augenzwinkern Deshalb benutz ich Frolics ganz normal als Hakenköder, ich mische mir halt selber Dips dazu um die Forlics wenigstens beim Ansitz noch aufzupeppen (:

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Der beste Boilie ist der, der an deinen Angelgewässern fängt und nicht der,
der dir hier empfohlen wird.
Boilies finde ich muss jeder selber an seinem Angelgewässer testen.
Verschiedene Hersteller bauen tolle Murmeln ( BLB, Sucessfull Baits, Dynamit Baits,
und und und )

The Source von Dynamit Baits z.B. fängt bei uns an manchem See ohne
Ende an anderen Gewässern kannst diese Murmel in die Tonne treten.

Die Boilies von Top Secret z.B. fangen an manchen See´n ohne Ende,
warum auch immer ??

Mein Team fischen nur mit meinen Murmeln und fangen auch sehr gut.







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Gruß

Steffen Cornelsen


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